借阅证问题


访问人次:

问:教职工如何开通借阅权限?

答:教职工凭人事处提供的名册,由图书馆开通校园卡的借阅功能,校内各单位自聘人员,由主管单位与图书馆签订承诺书后方可开通借阅功能。

 

问:新生如何开通借阅权限?

答:本科生和研究生新生经过学习掌握图书馆相关知识后,即可进入测试系统进行考核。显示闯关成功后,填写手机号码和电子邮件信息提交,校园卡的图书借阅权限随后即激活开通。具体操作请参照链接: http://lib.sicnu.edu.cn/tzgg/1474559017

 

问:我可以用别人的校园卡吗?

 答:不可以,并请不要将自己的校园卡借给他人使用,否则后果自负。

 

问:校外读者能不能进馆?如何办理借阅证?

答:校外读者狮子山校区凭本人身份证可直接进馆阅览,不需要办理借阅证。成龙校区校外读者凭本人身份证在图书馆门口保安处领取临时阅览证后方可进馆,

校外读者只能在馆内阅览,不能外借和预约座位。

 

问:校友卡如何办理?

答:学校关于校友卡办理的通知可见:http://www.sicnu.edu.cn/details/23_19616

 

问:校友卡如何使用?

答:凭本人校友卡可进入图书馆自习或馆内阅览。但由于图书馆资源、服务条件限制,现无法提供图书外借、座位预约服务。具体情况请参照:http://lib.sicnu.edu.cn/tzgg/1559612468

 

问:校园卡丢失怎么办?

 答:校园卡在丢失后应立即挂失,挂失、补办及解除挂失可参照此链接http://card.sicnu.edu.cn/p/32/办理。

返回