四川省纪委副书记郑东风一行莅临我馆考察指导工作


访问人次:

2020年7月1日,四川省纪委副书记、省监察委员会副主任郑东风一行莅临我校图书馆考察指导古籍文献保护与建设工作。校党委书记李向成,校党委副书记、校长汪明义,副校长张海东等陪同考察指导。

                                                                  参观“古籍遗韵”文化展示墙

在参观过程中,我校图书馆馆长曹成建向郑东风一行汇报我馆古籍文献保护与建设有关工作,重点介绍了我馆馆藏古籍文献入选《国家珍贵古籍名录》的情况。我馆馆藏古籍年代久远,价值重大,早在2013年就被国务院批准授予“全国古籍重点保护单位”称号,且有六批次、53部古籍入选《国家珍贵古籍名录》,入选量位居省内高校图书馆第一。在认真听取我馆工作情况介绍并参观考察我馆古籍书库的古籍文献保护情况后,郑东风指出,古籍善本十分珍贵,价值重大,要加强保护措施,配强专业人才队伍,强化古籍文献的开发利用,为传承和弘扬中华传统文化作出积极贡献。郑东风对我校的古籍修复工作也给予充分肯定。

                                                                                     参观古籍善本书库

                                                                                      观摩古籍修复过程

考察活动结束后,郑东风在与我馆领导握手道别时,特别语重心长地说,学校古籍文献保护与开发利用任务很重,取得的成果也来之不易,请你们继续努力,把国宝保护好,开发好,利用好。

陪同此次参观考察的我校人员还有:学校办公室主任唐文焱,校纪委副书记、校常委巡察办公室主任毛张燕,图书馆党总支书记傅桃以及副馆长杨杰等。

                                                                          图书馆正门前合影留念

返回