图书馆志愿者队(狮山分队)召开2020年表彰暨迎新大会


访问人次:

为表彰2019-2020学年度优秀队员,总结2019-2020学年度相关工作,迎接2020-2021学年度新队员,图书馆志愿者队(狮山分队)于11月23日中午13:00在狮子山校区学术报告厅召开表彰暨迎新大会。图书与档案信息中心党总支书记傅桃、中心主任曹成建、中心副主任谭英出席会议,中心相关部门指导老师和狮山分队228名志愿者参加会议。

大会伊始,图书与档案信息中心主任曹成建为大会致辞。曹成建主任就“为什么做志愿者”和“如何做好志愿者”两个问题进行了深入解读,鼓励志愿者们牢抓奉献友爱、互助进步的志愿者精神,成为图书馆发展的新动力。

(图书与档案信息中心主任、图书馆馆长曹成建为大会致辞)

图书馆志愿者队(狮山分队)从2020年10月开始进行换届工作,目前已完成新队组建的所有工作。会上,图书与档案信息中心党总支书记傅桃宣读了《关于2020—2021学年度四川师范大学图书馆志愿者队成立的决定》,决定聘任李文寒等12名同学为志愿者队管理干部,黄云等293名同学为志愿者队队员。胡珊同学作为新队员代表进行发言,号召志愿者们秉持热心、责任心、自信心做好每一次的志愿服务,共同建设图书馆。

(图书与档案信息中心党总支书记傅桃宣读2020-2021学年度图书馆志愿者队成立决定)

(图书馆志愿者队宣传部部长胡珊代表新队员发言)

2019-2020学年度,狮子山校区图书馆共有230名志愿者参与志愿服务,他们在维护阅览自习区秩序的同时,还结合读者需求,积极开展各类阅读推广活动,为图书馆的日常工作做出了突出贡献。图书与档案信息中心副主任谭英对上学年的所有志愿者表示衷心感谢,并在会上宣布了关于志愿者队优秀队员的表彰决定。授予李如希等61名同学为“优秀志愿者”;授予郭敏等8名同学为“优秀勤工”;授予董欣等15名同学为“优秀学生干部”。原学管委副会长王印宣同学总结了上学年志愿者队的工作,并代表老队员对新队员提出希冀,希望志愿者们能大胆创新,跳出过往桎梏,实现自身价值。

(图书与档案信息中心副主任谭英宣读2019-2020学年度优秀队员表彰决定)

(原学管委副会长代表受表彰队员发言)

随着优秀志愿者颁奖仪式、优秀勤工颁奖仪式及优秀学生干部颁奖仪式的结束,本次会议画上了圆满句号。

(优秀志愿者颁奖仪式)

(优秀勤工颁奖仪式)

(优秀学生干部颁奖仪式)

              

                                                                                                                                                                     撰稿人:陈薪羽

                                                                                                                                                                     摄影:王文锦 吴宇 詹研

                                                                                                                                                                     审稿人:傅桃

 

返回