阅读不降温——2020阅读马拉松活动顺利举行


访问人次:

12月5日和6日下午,图书馆的阅读马拉松活动分别在狮山图书馆三楼会议室和成龙图书馆9楼明德文库举行。根据疫情防控的要求,本次活动招募了100名阅读爱好者参与。

今年阅读马拉松活动的主题是找回阅读的初心、体验深阅读的乐趣。因此本次活动的阅读内容由读者自己选定,图书馆不限定阅读书目。下午两点,活动正式开始,读者们纷纷拿出自己心仪的书籍开始阅读,从阅读书籍来看,大部分是经典的文学作品,如《1984》、《月亮与六便士》、《活着》、《霍乱时期的爱情》等。活动过程中,各位读者表现出了超高的阅读素养,全部将手机调成静音模式,自觉减少不必要的动作,以免影响其他读者,整个阅读氛围安静和谐。

本次活动持续了三个小时,最终有20多位同学完成了全程的阅读。活动结束后很多同学意犹未尽,他们认为这样的活动非常有意义,不仅唤醒了他们心中热爱阅读的种子,也为他们提供了贴心的阅读场所。同时他们希望图书馆能够将这样的活动常态化,以便吸引更多的读者加入进来,希望自己能够趁年轻,多读书,育心灵。

 

                                                                                                            文稿:崔紫媛

                                                                                                            审稿:傅桃

返回