图书馆学科联系人工作会议召开


访问人次:

2021年1月13日上午,图书馆学科联系人工作会议在狮子山校区图书馆三楼研修室举行。图书与档案信息中心主任曹成建、副主任谭英及信息咨询服务部、文献资源建设部及其它部室的相关老师十余人参加了会议。此次会议的召开,标志着我馆学科联系人工作有了实质性进展。

首先,曹成建主任对建立学科联系人制度的意义予以充分肯定,且从现代图书馆建设五大理念的观点给予了宏观的指导。他特别指出,图书馆的模式在不断地变化,制度也在不断变化,只有在变化中寻求创新,才能促进我校的人才培养和学科发展,图书馆的服务模式和服务内容要与学校办学主要职责相匹配。

谭英副主任就具体的学科联系人制度方案、工作内容等听取了与会老师的意见和建议,并做了总结发言,表示应在下学期开展更多的馆员业务培训、扩大馆内部门之间的协作、做好与相关学院的衔接、明确学科联系人工作要求等方面推动学科联系人工作深入发展。

会议明确了下一步工作的主要内容。会后应通过建立工作QQ群、上传学习资料、明确学习任务等措施落实下去,以进一步推动工作。

 

                                                                                                                                 撰稿人:赵崇荣       审稿人:傅桃

返回