四川大学图书馆知识服务中心舒予副主任应邀来馆讲座


访问人次:

2019年11月6日,我馆邀请到四川大学图书馆知识服务中心舒予副主任,在狮山图书馆三楼研修室进行了有关“围绕学科建设和科技创新知识服务体系建设”主题讲座。我馆副馆长张俊慧参加并主持了本次会议,信息咨询部、资源建设部、流通部等多部门的十多名老师也积极参与和聆听了本次讲座。

舒予副主任主要以“四川大学科技创新工作背景”、“知识服务体系建设”、“案例分享”、“工作经验及未来工作计划”四个方面进行了重点的介绍,就川大图书馆在支持学科建设、培养创新人才、服务科学研究等方面的工作实践进行交流分享。讲座中,我馆老师也积极请教了舒予副主任有关学科服务、资源建设,信息素养等方面的问题,得到了满意的解惑和指导。

四川大学图书馆学科服务、培养创新人才、服务科学等知识型服务开展较早,理念较新,有很多值得我们学习和借鉴的地方。通过此次舒予副主任的讲座,大家纷纷表示学习到了一些宝贵经验,明确了发展目标,对进一步推动我馆学科服务水平及管理能力、更好地为学校教学科研服务有很好的启迪作用。

 

 

撰稿人:高宏英

摄  影: 廖辰刚

审 稿: 傅   桃

返回