我校图书馆荣获全国CASHL集市活动 优秀组织三等奖


访问人次:

2019年11月22日,年度全国高校“开世攒积分,览文送大奖——CASHL集市等你来”的颁奖活动在复旦大学召开,我校图书馆由于宣传力度到位、推广效果显著及参与人数众多,荣获了本次活动的优秀组织三等奖。

复旦大学作为CASHL全国中心之一,主办了此次活动。活动共有39所高校参与,旨在让更多用户了解、使用及体验CASHL,激发CASHL活力,最大限度发挥CASHL服务平台的作用。

我校图书馆在活动期间(9月-11月)通过线下和线上相结合的方式进行宣传,向师生介绍了CASHL的注册、文献申请、文献获取等方法,有效地开展了CASHL的相关工作,同时也得到了我校师生的大力支持。活动中,设置了CASHL文献申请达人奖,再结合CASHL集市的礼品兑换,激发了师生的参与热情,CASHL注册用户呈指数型增长,文献传递数量大幅度增加。最终,通过活动组织情况及积分统计结果,我校图书馆在全国高校图书馆中表现突出,获得了第四名的好成绩,并荣获优秀组织三等奖。

我校图书馆长期以来非常重视利用CALIS、CASHL等平台的资源和服务促进本校科研教学工作。10月11日,在阿坝师范学院召开的“四川省高校CALIS、CASHL、CADAL平台资源服务研讨会”上,我校与四川大学、西南交通大学、电子科技大学等高校图书馆荣获了四川省高等教育文献保障系统项目建设二十周年杰出贡献奖。

 

 

撰稿:高宏英

审稿:傅  桃

返回