我校图书与档案信息中心阅读推广小组开展线上工作交流会


访问人次:

疫情期间,中心始终坚持“服务至上”,努力做到“闭馆不闭网”帮助读者“宅家不停学”。为此,图档中心积极筹建阅读推广工作小组,以期有效整合全馆资源和力量,加强馆内馆外协同创新能力。阅读推广小组于3月16日下午2:30 ,通过腾讯会议app开展线上工作交流会。会议由阅读推广部主任廖辰刚主持,中心领导和各部室馆员共11人参加了本次会议。

会上,何以老师就读书月开幕式活动方案的四个流程进行了详细的介绍。沙玉萍老师针对目前线上讲座活动方案进行了详细梳理,包括推广课程的内容设置和推广平台的选择。吴薇薇老师介绍了以往主题图书推荐的经验,并对即将开展的馆藏图书导读活动进行介绍。

与会老师围绕读书月开幕式和即将实施的各项活动方案纷纷献计献策。阅读推广部廖辰刚、何以、崔紫媛分别介绍了我校阅读推广工作的现状,分享了自已的工作经验;杨淑琼建议围绕学生的需求策划开展活动,“以学生为中心” 开展图书推广活动的效果测评;高琰老师建议扩大社会合作范围,发挥我校的师范院校优势,合力开展疫情信息服务,辅助做好疫情期间校园防控措施和准备;曹静偲提出活动标准的设置建议;陈昌崇建议在馆内布置“抗疫暖心横幅”,在读者间进行爱心接力;王淑提出扩大宣传渠道以吸引更多学生参与活动的具体办法等。

本次线上交流会,是中心成立阅读推广小组的首次业务讨论会,初步明确了小组人员分工与工作内容,有效地促进了中心各部室阅读推广力量和推广资源的整合,为馆员的专业发展、推广成效的提高搭建了平台。

                                                                                                                                                撰稿:崔紫媛  

                                                                                                                                                审稿:傅   桃                    

 

返回