【好消息】四川师范大学开通中国知网校外访问服务,助力“停课不停学”


访问人次:

为方便全校师生在疫情防控的重要时期,在校外使用中国知网学术文献数据库,图书馆联系中国知网,从即日起开通中国知网CNKI的校外认证访问模式,无需VPN、无需特别设置,只要三步,用你的学校统一认证账号就可以无障碍访问。请大家赶紧来尝试吧。

1.输入网址:http://fsso.cnki.net  ,在页面上的检索框输入“四川师范大学”或者拼音首字母“scsfdx”,点击“前往”。

2.跳转至“四川师范大学”身份验证界面,输入用户名/密码(自己的工号或学号,与学校统一身份认证平台密码一致)。通过验证,就可以顺利访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源了。

使用小贴士

建议先登录校外访问认证页面(http://fsso.cnki.net),然后再进行文献检索。(建议按照以上说明使用电脑端访问,如果大家使用手机端,同样首先按照上述方式通过认证登录,之后可以检索、浏览文献,或者扫描二维码也可以)。

fsso.cnki.net是基于中国知网(CNKI)为各大高校提供校外访问服务的统一入口。图书馆提供的原有校外访问CNKI方式仍然有效。

请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。

返回