疫情防控期间图档中心资源和服务系列指南


访问人次:

疫情防控期间,图档中心闭馆不闭网,服务不打烊,尽全力为大家打造全方位的服务。为方便读者了解我们的服务内容,特编制服务指南,希望能为大家的科研和学习、生活带来帮助。

01 疫情期间本校购买的电子资源校外访问指南

      我们所使用的大部分在线学术信息资源都是需要订购才能使用的商业数据库,图书馆及一些院系代表学校订购了这些学术信息资源后,主要授权给校园网IP内用户使用。  校外访问这些数据库,需要通过校外访问入口才能顺利进行。

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

02 疫情期间电子图书/电子教参资源列表使用指南

       疫情防控期间,众多数据库商、出版商、互联网公司,纷纷推出了限时免费访问的学术资源。图书馆经过测试、确认访问成功后,以下列出符合我校师生学习研究需要的免费电子图书资源。

       所有资源的免费开放时限均以数据库公布为准,可访问内容、访问方式均由各出版商、数据库商负责最终解释。

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

03 疫情期间免费开放的数据库资源平台使用指南

      以下列出符合我校师生学习研究需要的免费开放的数据库资源平台。所有资源的免费开放时限均以数据库公布为准,可访问内容、访问方式均由各数据库商负责最终解释。

      详情欢迎扫描下方二维码了解:

 

04 疫情期间电子图书、休闲类期刊、报纸等文献使用指南

       以下列出符合我校师生学习研究需要的免费开放的电子图书、休闲类期刊、报纸等。所有资源的免费开放时限均以数据库公布为准,可访问内容、访问方式均由各数据库商负责最终解释。

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

05 疫情期间学术数据库在线培训指南

       疫情期间,部分学术数据库推出在线培训,如Web of Science、IEEE等,内容包括开题选题、文献检索、文献管理、投稿写作、影响力提升、专利检索&专利分析等专题,我们将它整理汇合。

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

06 疫情期间图书馆“一小时讲座”安排

       图书馆的“一小时讲座”在线培训也于2020年3月中旬上线啦,内容依然丰富实用,老师们也是杠杠的!

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

07 疫情期间读者借还书相关说明

       疫情防控期间图书馆自助借还机暂停服务,为满足读者对纸质书的需求,提供图书线上预约,读者收到通知后,请做好防护到指定地点取书。

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

08 疫情期间图书馆信息服务及联系方式

       疫情防控期间,图书馆为读者提供各种咨询服务,并就读者咨询、馆藏资源利用、阅读推广、文献传递等服务制定了特殊时期的办事指南。

       详情欢迎扫描下方二维码了解:

09 疫情期间档案馆、校史馆服务指南

       为贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作要求,同时满足社会公众对档案利用的需求,档案馆已于3月9日正式恢复查档服务,疫情期间查档有不同的要求。

      详情欢迎扫描下方二维码了解:

请各位读者随时关注图书馆网站(lib.sicnu.edu.cn)、微信公众号(四川师范大学图书馆)了解最新动态。因闭馆给您带来的不便,我们深表歉意。感谢您的理解和支持。

 

让我们共克时艰,

共待春暖花开时!

返回