乐山师范学院图书馆一行来中心交流


访问人次:

6月2日上午,乐山师范学院图书馆张静书记一行12人来到狮山图书馆参观交流。中心党总支书记傅桃、主任曹成建、副主任谭英、杨杰及各部室相关人员参与座谈交流与参观。

傅桃书记对来访的张书记一行表示欢迎。在介绍中心的党史学习教育活动的开展情况时,她提到,今年是党的百年华诞,图书与档案信息中心首先按照学校党委的部署与要求完成相应的规定内容,同时结合自身的业务工作完成了一系列的自选动作,如组织开展了党史与校史的演讲比赛,举办特色党史资源展览,开展红色绘本阅读活动等等。

曹成建主任介绍了近年来图书馆开展的各项业务工作。着重介绍了我馆在实践“三全育人”过程中做出各种举措,如广泛联合社会力量开展各项业务工作,以“三笔字”教学成果展为依托打造图书馆育人环境,同时他也介绍了我馆在新馆建设过程中的一些举措与经验。

谭英副主任以“多措并举 图书馆迎接师范类专业认证”为主题进行了经验交流,她从支撑材料的收集与审核、集中考察路线设计、文化氛围营造等多个方面介绍了我馆的做法和经验。她指出,图书馆要结合自己的实际情况,针对各个专业的人才培养目标,让图书馆的数据活起来,真正体现图书馆的育人职能,体现图书馆工作的专业性。

张静书记首先对中心的接待表示感谢,她指出,乐山师院是首次进行师范专业认证。四川师大图书馆的做法是宝贵的经验,给乐山师院图书馆的工作提供了很好的思路,因此他们对师范认证工作也充满了信心。下午,乐山师院图书馆参观了狮山图书馆特藏阅览室,两校图书馆就相关的业务工作进行了自由交流。

返回