图书馆召开学院资料室文献资源建设工作交流会


访问人次:

2021年6月4日图书馆在狮子山校区图书馆三楼研修室举办学院资源采购交流会。会议旨在加强学校图书馆与各学院资料室沟通协调,共同推进文献资源协同建设,促进图书馆纸电资源的宣传推广与利用。

我馆资源建设部的全体职员参加会议,应邀派员参加会议的单位有:教育科学学院、教育心理学院、历史文化与旅游学院、马克思主义学院、法学院、美术学院、地理学院、国际教育学院、音乐学院、影视传媒学院、服装与设计艺术学院、四川文化教育高等研究院、成渝研究院等。会议还邀请了部分2021年纸刊中标供应商参会。图书馆资源建设部主任杨淑琼老师主持会议。

会上,图书与档案信息中心副主任杨杰说到,图书馆的文献资源建设是我馆常抓不懈的重要工作,希望通过各种方式加强与学院的沟通交流,能够及时了解读者需求,及时满足读者需求,及时向读者反馈与宣传图书馆的馆藏资源,共同协调发展,为我校师生的教学科研提供更为有效的文献资源保障和更高质量的知识信息服务。

杨淑琼向与会人员介绍我校近年来文献资源采购的基本情况、2020年图书馆与学院资源采购经费的执行情况、2021年采购经费预算分配情况、本年度的书刊采购、加工工作、报帐流程与要求等相关事宜,以及介绍了读者荐购平台,馆际互借,文献传递等图书馆服务工作情况。

图书馆、学院、供应商三方与会人员在会上进行面对面交流沟通,共同探讨上年度采购工作中存在的问题以及解决办法,以及如何协调解决文献资源宣传推广问题。大家还围绕文献资源建设方面面临的困惑、书刊收藏存在的问题与困难等方面进行了深入沟通交流。并在诸多方面互通了信息,达成了共识,增进了情谊。

会后,大家纷纷表示,通过此次会议沟通交流,大家了解到文献资源采购方面最新政策信息、操作规程以及行业动态等,以及图书馆提供多种支持措施和服务方式,感到很有收获,希望以后多开展这样的现场交流会,让信息沟通更充分,采购协同更有力,工作成效更显著。

                                  撰稿:杨淑琼

                               审稿:杨杰

返回