艺术



皮影数字博物馆

访问人次:

中国美术学院图书馆彭建波老师主持的皮影数字博物馆已正式上线,含皮影图片4.8万件,影卷1366册,皮影表演节目770余个,皮影唱腔文件121个,另有皮影开场锣鼓、口述史等节目,这些资源对民间艺术、美术、音乐、影视动画、戏剧等学科的研究都有帮助。作为一个公益项目,皮影数字博物馆永久免费。



艺术教育多媒体资源服务平台

访问人次:402

艺术教育多媒体资源服务平台是西安数图独具特色的平台,通过艺术教学、艺术欣赏达到教育目的,在学习使用过程中提升师生艺术综合修养、艺术综合品味、同时丰富人的精神内涵和人格魅力,既能帮助老师改革教学方案,也能促进师生文化艺术修养的同时推动我国艺术教肓事业的发展。



中国历代馆藏书画与世界油画数字资源库

访问人次:9701

中国历代馆藏书画数字资源库中的书画书法作品严格按照原高清图片扫描,均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率,均经过严格审核。收录的年代上起晋代,下至当代,其间包括:隋代,唐代,五代,宋代,辽代,金代,元代,明代,清代等十多个朝代、数百名史上艺术巨匠惊世之作。



KUKE数字音乐图书馆

访问人次:2482

库客(KUKE)数字音乐图书馆于2006年9月正式建成发布,是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。库客数字音乐图书馆拥有Naxos、Marco Polo、Countdown等国际著名唱片公司的授权,同时整合了中国唱片总公司等国内唱片公司的资源。

返回