中国知网(CNKI)(含年鉴数据库、基础教育文献库)


访问人次:6147

一、中国期刊全文数据库

以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8千种,全文文献总量5000万篇。产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。

二、中国博硕学位论文库

是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀博硕士学位论文全文数据库。目前,累积博硕士学位论文全文文献300万篇。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。收录从1984年至今的博硕士学位论文。

三、中国年鉴网络出版总库

是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将3320多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。

四、中国基础教育文献资源总库

是目前我国最大的连续动态更新的基础教育期刊全文数据库。收录基础教育类期刊和其他综合期刊中适宜基础教育领域使用的论文全文。收录中国国内自1994年开始的约2000种基础教育期刊和综合期刊的全文。

五、中国工具书网络出版总库

集成了近200家知名出版社的近7000册工具书,类型包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等,约2000万个条目,100万张图片,所有条目均由专业人士撰写,内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。

学科: 
类别: 
语种: 
数据库类型: 

返回