校外访问


访问人次:152748

 

为方便校外师生教学科研需要,我馆提供校外电子资源访问服务,可采用以下方式登录:

 

  1、知网校外认证:http://fsso.cnki.net,输入“四川师范大学",在出现的登录页面使用学校的统一登录账号(账号为一卡通号,初始密码为身份证八位出生日期,该密码也是学校内网入口“四川师范大学网上办事服务大厅”、掌上川师、报平安的系统密码。忘记密码请 点 http://authserver.sicnu.edu.cn/authserver/getBackPasswordMainPage.do 重置密码 ,若无法重置请 在上班时间段电话 84760266 修改统一认证密码)。因仅认证时需学校中转,此后直接访问知网,不再受学校出口带宽等限制,推荐访问知网时采用此方式

 

      2、学校VPN系统:请访问 https://vpn.sicnu.edu.cn。该系统由学校网络中心建立,面向全校师生开放,请使用“掌上川师”的密码登录系统,具体见该页面左侧说明。

 使用方法:https://lib.sicnu.edu.cn/sites/default/files/fujian/vpn.pdf

 

   3、易瑞校外访问系统:由于校外访问平台对客户端并发数限制,现只对我校教职工、研究生提供该服务,同时因平台对资源数量的限制,除去部分音、视频及需要使用客户端的电子资源、大部分试用资源不能在校外访问。

         访问地址:http://202.115.196.86 or http://access.lib.sicnu.edu.cn

           注:所有用户的登录账号为一卡通号(工号/学号),用户密码都初始化为 身份证后六位,请各位用户 使用初始密码登录。账号问题请联系:84769225(狮子山校区),84485017(成龙校区) ( 根据学校网络安全的要求,该系统在每天23:00-06:30期间可能无法使用,届时请使用学校vpn系统:https://vpn.sicnu.edu.cn)

 

 4、麦达博采【试用】:https://sicnu.metaersp.com/,使用学校统一认证登录,账号密码同本栏目“1、知网校外认证”。

  5、移动图书馆:我馆已开通超星移动图书馆,我校师生在手机、平板上登录后,就可以访问所有我馆购买的电子资源。具体可参看“移动阅读”。

返回