校外访问


访问人次:152758

 

为方便校外师生教学科研需要,我馆提供校外电子资源访问服务,可采用以下方式登录:

 

  

1、学校 Web VPN系统

请访问 https://vpn.sicnu.edu.cn。该系统由学校网络中心建立,面向全校师生开放,请使用“掌上川师”的密码登录系统,具体见该页面左侧说明。

 使用方法:https://lib.sicnu.edu.cn/sites/default/files/fujian/newvpn.pdf

 

2、SSL VPN 

SSL VPN是一种远程安全接入系统。全校师生可在校外使用该系统接入校内网,以访问学校内的网络资源。

不同于学校现有的WebVPN,使用SSL VPN不受服务器等设备外网端口限制,除可以访问校内任何网站资源外,还可以直接进行教学实验、服务器远程管理、设备调试等工作。此外,使用SSL VPN后,访问学校图书馆资源时将不会出现单一IP地址下载量过多被封禁的问题。

该系统仍由网络中心建立,在校学生及教职员工均已全面开通,无需专门进行账号申请,直接使用学校统一身份(网上办事服务大厅账户与密码)登录。教师账户默认为“教师职工号”,学生账户默认为“学号”。密码均保持与网上办事服务大厅的密码一致,初始密码为“身份证八位生日号码”。

使用方法详见附件 ,或     点击这里 四川师范大学SSL VPN系统使用手册

点击 https://app.topsec.com.cn/ng.html 根据不同的平台 下载客户端,安装运行后,地址输入学校 vpn网关地址    202.115.194.29:443    再输入用户名密码点击登录。

 

 

3、易瑞校外访问系统:由于校外访问平台对客户端并发数限制,现只对我校教职工、研究生提供该服务,同时因平台对资源数量的限制,除去部分音、视频及需要使用客户端的电子资源、大部分试用资源不能在校外访问。

   访问地址:http://202.115.196.86 or http://access.lib.sicnu.edu.cn

           注:所有用户的登录账号为一卡通号(工号/学号),用户密码都初始化为 身份证后六位,请各位用户 使用初始密码登录。账号问题请联系:84769225(狮子山校区),84485017(成龙校区) ( 根据学校网络安全的要求,该系统在每天23:00-06:30期间可能无法使用,届时请使用学校vpn系统:https://vpn.sicnu.edu.cn)

 

4、移动图书馆:我馆已开通超星移动图书馆,我校师生在手机、平板上登录后,就可以访问所有我馆购买的电子资源。具体可参看“移动阅读”。

 

 

 

返回